blog Giacon | Arredamento Bar Roma

Lavori

Sigep 2019 i padiglioni e le aree espositive

Written by Monday, 21 January 2019 10:58

Per dare il massimo risalto all'eccellenza internazionale, Sigep offre un ampio e agevole percorso espositivo suddiviso in cinque padiglioni:

- Gelato. Fiore all'occhiello di Sigep, il padiglione del gelato è un appuntamento immancabile per tutti gli operatori del settore: qui, infatti, vengono presentati sia gli eventi e le competizioni che i nuovi prodotti e le innovazioni tecnologiche. Quest'area rappresenta il vero e proprio fulcro dove convergono tutti i componenti delle filiere, ovvero gli esercenti, i distributori, le aziende produttrici, le associazioni di categoria e i media. L'esposizione interessa, nello specifico: i macchinari e gli impianti, le materie prime e gli ingredienti, l'arredamento e le attrezzature, la vetrinistica e il confezionamento, gli accessori per la presentazione del prodotto, il packaging, i franchisor, i servizi e la formazione professionale.

Sigep 19-23 gennaio 2019 Salone Internazionale dedicato all’arredamento di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè

Written by Monday, 14 January 2019 14:47

Dal 19 al 23 gennaio 2019, presso l'Expo Centre della Fiera di Rimini, si terrà un appuntamento immancabile per tutti gli operatori del mondo del dolciario artigianale: il Sigep.

Giunto alla sua quarantesima edizione, il prestigioso Salone Internazionale della Gelateria, della Pasticceria, del Caffè, del Cioccolato e della Panificazione offrirà su quasi 130.000 mq di spazio espositivo una straordinaria panoramica di tutte le eccellenze internazionali riguardanti le materie prime, gli ingredienti, le tecnologie, le attrezzature, l'arredamento e i servizi.

Alle cinque filiere in mostra vengono riservati ampi padiglioni dedicati, nei quali è possibile trovare nuove tendenze, anteprime e proposte all'avanguardia su arredi, apparecchiature, macchinari, impianti, pachaging e prodotti alimentari.

Gelaterie e pasticcerie le soluzioni di arredo e ristrutturazione di Giacon

Written by Monday, 07 January 2019 10:12

Gelaterie e pasticcerie sono locali molto particolari, il cui successo dipende in gran parte da un buon allestimento. Una sapiente gestione degli spazi disponibili, un arredo funzionale e un'immagine accattivante, in tal senso, si rivelano decisivi per l’andamento di queste attività.

Per progettare e realizzare un locale di questo tipo, quindi, sono necessarie non solo approfondite conoscenze del relativo settore, ma anche spiccate competenze di interior design. Con la sua pluriennale esperienza ed una professionalità ai più elevati livelli, Giacon Arredamenti è in grado di offrirti un team qualificato di progettisti ed esperti capaci di supportarti in ogni fase della realizzazione e della ristrutturazione della tua gelateria o della tua pasticceria.

IFI ed il Gelato World Tour a Millennium Park a Chicago

Written by Tuesday, 01 January 2019 14:05

IFI e la migliore tradizione gelatiera hanno conquistato anche gli States: per tre giorni, infatti, il villaggio del Gelato World Tour al Millennium Park di Chicago ha assistito ad una sfida molto particolare fra 16 squadre di maestri gelatieri, che hanno trasformato la capitale dell'Illinois in una vera e propria culla del gelato artigianale.

L'evento ha registrato uno straordinario successo di pubblico, attirando l'attenzione dei media (TV, giornali, radio). Fra coni e coppette, sono state servite più di quattro tonnellate di gelato: cifre da record, a conferma del gradimento e dell'interesse sempre crescenti che questa particolare arte pasticcera sta conoscendo in ogni parte del mondo.

Chioschi ed aree di servizio nelle realizzazioni di Giacon Arredamenti

Written by Monday, 24 December 2018 14:00

I chioschi e le aree di servizio, si sa, sono riferimenti di grande importanza per chi viaggia. Che si tratti di un lungo tragitto o di un piccolo spostamento, infatti, questi punti di ristoro offrono una molteplicità di servizi indispensabili per riposarsi e "ricaricarsi".

La realizzazione dei chioschi e delle aree di servizio, quindi, deve tenere necessariamente conto di alcuni criteri di base che possono influire in modo determinante sul gradimento da parte del pubblico e, di conseguenza, sul successo dell'intera attività.

 

Il gelato artigianale e la ristorazione – Sigep gelato d’oro 2019

Written by Monday, 17 December 2018 04:43

Il 22 ottobre scorso si è svolta alla Carpigiani Gelato University di Bologna la prima sfida di Sigep Gelato D'oro dedicata agli chef italiani.

La competizione ha visto gareggiare fra loro ben 31 professionisti provenienti da ogni parte d'Italia: obiettivo, essere selezionati per la squadra italiana destinata a partecipare alla IX Coppa del Mondo della Gelateria che si terrà nel 2020 al Sigep di Rimini.

Emblema della sempre crescente contaminazione fra il mondo della ristorazione e quello del gelato, questo evento ha rappresentato per tutti gli chef un'importante occasione di incontro e di approfondimento.

I prodotti IFI entrano nella collezione Farnesina Design, a Roma con Giacon

Written by Monday, 10 December 2018 10:40

Vero e proprio gioiello della collezione vetrine e pozzetti IFI, Tonda ha al suo attivo un prestigioso riconoscimento: l'inclusione in Farnesina Design.

Nel 2009, infatti, IFI è stata chiamata insieme ad altre 17 aziende italiane a far parte della Collezione istituita dal Ministero degli Esteri con l'obiettivo di valorizzare la produzione artistica italiana nel settore del design.

Da allora, la Collezione Farnesina Design è in mostra permanente presso la Sala dei Mappamondi del Palazzo della Farnesina a Roma; in rappresentanza del talento e della qualità Made in Italy, IFI continua ad essere uno dei protagonisti con la sua splendida vetrina refrigerata Tonda. Modello di punta della produzione IFI, Tonda è ancora oggi una delle proposte più all'avanguardia nell'ambito degli allestimenti per gelaterie.

In Tonda si intrecciano avanzatissima tecnologia e visione gioiosa della vita: prima vetrina rotante della storia, nasce dall'intento di fondere ergonomia, perfetta conservazione del gelato ed estetica di potente impatto emotivo.

Le vetrine e pozzetti per gelaterie e pasticcerie

Written by Monday, 03 December 2018 10:35

Fra tutti gli allestimenti per pasticcerie e gelaterie, le vetrine e i pozzetti risaltano per il loro duplice ruolo di struttura espositiva e di attrezzatura per la conservazione.

A questi particolari elementi, infatti, spetta il compito di mantenere quanto più a lungo possibile i prodotti in una condizione ottimale di freschezza e di integrità; allo stesso tempo, la loro conformazione deve promuovere la migliore visibilità di ogni tipo di specialità, in modo da agevolare il cliente in fase di scelta e da rendere il lavoro degli operatori ancor più semplice e immediato.

Le vetrine e i pozzetti IFI proposti da Giacon Arredamenti sono stati progettati con la più stretta aderenza a queste prerogative, in modo da offrire le prestazioni più elevate della loro categoria sia in termini di funzionalità, sia per quanto attiene all'impatto estetico.

Dietro al bancone tecnologia ed organizzazione, le soluzioni Giacon

Written by Monday, 26 November 2018 09:27

Il segreto del successo di un bar non risiede solo in un arredo esteticamente curato; molto, in tal senso, si deve a ciò che non si vede, ovvero a tutti quegli elementi e a quelle apparecchiature che costituiscono il "dietro le quinte" dell'attività.

Celle, banchi bar, retro basi e retro alzate sono elementi indispensabili per organizzare e gestire al meglio ogni risorsa: ad essi è demandato il compito di facilitare il lavoro degli operatori mantenendo allo stesso tempo l'integrità ottimale di cibi e bevande. Affinché possano soddisfare pienamente queste esigenze, però, è fondamentale che tali soluzioni uniscano ad un design elegante e altamente funzionale le prestazioni tecnologiche più avanzate che prevedono, oltre ad un impatto energetico estremamente ridotto, le migliori caratteristiche di efficienza, sicurezza e facilità di utilizzo.

Categorie