blog Giacon | Arredamento Bar Roma


30 Jul

L’importanza della progettazione nella realizzazione di un locale commerciale

Posted by

Quando si realizza un locale commerciale, la progettazione rappresenta il primo, fondamentale passo per definire gli obiettivi e applicare le metodologie di intervento più appropriate.

La fase progettuale, però, può svolgersi solo a seguito di alcune analisi preliminari utili per consentire ai designers di sviluppare l'elaborazione più vicina alle aspettative del cliente; allo stesso tempo, i dati forniti da queste indagini risultano indispensabili per comprendere i punti di forza da valorizzare e le eventuali problematiche da minimizzare.

Tra queste verifiche di base, l'analisi della localizzazione riveste un ruolo decisivo nell'individuazione della tipologia di locale più idonea e di sicuro successo: un ristorante in un moderno ed elegante quartiere cittadino, ad esempio, richiederà un allestimento diverso da una piccola trattoria in un pittoresco vicolo del centro storico.






23 Jul

La combinazione bar tabacchi, un’ottima soluzione di business

Posted by

Associare il servizio bar alla vendita dei tabacchi costituisce oggi una delle soluzioni di business più vantaggiose e accattivanti.

Unendo in un unico locale queste due attività, che già singolarmente possiedono un potenziale molto elevato, è infatti possibile realizzare un'idea imprenditoriale di sicuro successo: entrato per acquistare il solito pacchetto di sigarette, ad esempio, il cliente è portato a fermarsi per un caffè o per un aperitivo, invogliato da un profumo invitante, dalle specialità esposte nelle vetrine o da un'atmosfera particolarmente accogliente.

In generale, da solo o con un gruppo di amici, il cliente sceglierà più facilmente di far colazione nello stesso posto in cui può acquistare il tabacco preferito, ricaricare il telefono o giocare la schedina. Affinchè l'impatto di questa location "multifunzionale" risulti davvero vincente, però, è indispensabile seguire alcuni semplici ma importanti criteri che riguardano l'allestimento.






16 Jul

Gli allestimenti per chioschi ed aree di servizio

Posted by

I chioschi e le aree di servizio richiedono un allestimento particolare. Queste attività, infatti, si propongono alla clientela quale punto di ristoro dalle molteplici funzioni: tabacchi, bar, caffetteria, tavola calda, oggettistica, ricariche telefoniche, ricevitoria.

Trovandosi in zone di passaggio, spesso a scorrimento veloce, questi locali devono dare immediatamente l'idea dei servizi che offrono, presentandoli all'occhio del potenziale cliente con un effetto accattivante e al tempo stesso rassicurante: l'estetica, quindi, deve coniugare innovazione, tradizione e comfort, in modo da rendere la sosta quanto più piacevole possibile.

Qualsiasi sia l'allestimento per chiosco o area di servizio che desideri realizzare, Giacon Arredamenti ti propone la soluzione giusta per un risultato di successo.





Categorie