blog Giacon | Arredamento Bar Roma


01 Oct

Dotare il proprio bar di una piccola cucina per offrire anche il servizio ristorazione a pranzo per chi lavora

Posted by

Ampliare il proprio bacino d’utenza offrendo il servizio ristorazione nella classica pausa pranzo dalle 13 alle 14

Il tradizionale concetto di bar è legato principalmente ai piccoli momenti della giornata, come la colazione, il coffee break e gli aperitivi prima dei pasti principali. Fino a qualche decennio fa, le esigenze della vita quotidiana non chiedevano nulla di più a questa tipologia di locale.

Oggi, invece, il cambiamento degli stili e dei ritmi di lavoro impone soluzioni flessibili e innovative in grado di adeguarsi ad una nuova e sempre più diffusa consuetudine: la pausa pranzo. A differenza dell'orario spezzato, che consentiva alla maggior parte dei lavoratori di una volta di pranzare a casa o al ristorante, l'attuale orario continuato lascia una breve finestra temporale (solitamente un'ora, dalle 13 alle 14) per consumare un pasto veloce nelle vicinanze del posto di lavoro.






24 Sep

Ampliare il proprio bar con l’area tabacchi

Posted by

L’insieme di servizio bar, piccolo ristoro e tabacchi per un servizio completo ed economicamente vantaggioso

Sono sempre più numerosi i bar che decidono di associare alla tradizionale attività di ristoro il servizio di rivendita tabacchi. La motivazione risiede nel successo crescente di una soluzione che accontenta preferenze ed esigenze molto diffuse nella società odierna.

Gli attuali ritmi di vita, infatti, impongono un'ottimizzazione dei tempi che porta gli utenti in modo quasi naturale a cercare punti di riferimento che siano non solo confortevoli e ben forniti, ma anche e soprattutto multifunzionali.






17 Sep

La ristrutturazione del ristorante anche come parte di un progetto di rilancio

Posted by

Nel progetto di rilancio del proprio ristorante non può mancare la ristrutturazione

Nel progetto di rilancio di un ristorante, la ristrutturazione occupa sicuramente un ruolo di primo piano. Questa opera va intesa non come un semplice restyling ma, in senso molto più ampio, come una vera e propria rivalutazione del locale che tocca allo stesso tempo l'aspetto strutturale, l'estetica e la funzionalità.

Dal punto di vista strettamente tecnico, la ristrutturazione di un ristorante comprende tutti quei lavori atti al superamento delle criticità che hanno reso problematica la precedente gestione: rifacimento degli impianti elettrici e idraulici, consolidamento della struttura, rinnovo delle pavimentazioni e dei rivestimenti, climatizzazione.

In questo contesto, è spesso opportuno razionalizzare lo spazio in modo da renderlo più fruibile, arioso e funzionale: la ristrutturazione, quindi, potrà comprendere anche una riorganizzazione interna, con l'ampliamento di alcuni ambienti e il ridimensionamento di altri.





Categorie